目录
万万想不到乳腺癌可以这样治
黄建生中医扶贫献爱心

 微信图片_20181004170353.png

 
黄建生在现场郑重承诺
 

6月17日,端午节,由中国县城频道、阳光公益主办的“关爱山区留守儿童,贫困学子和空巢老人”千人送温暖,万人送祝福,万水千山“粽“是情,浓浓祝福满山村大型公益活动在湖南省安化县高明乡成功举行。曾经的安化县高明乡由于山高路险,交通滞后,信息闭塞,资源匮乏等原因,存在着难以想象的生活难、就学难、就医难、婚娶难、养老难、财政难等“八难”和不通路、不通电、不通水、不通话、不通邮、不通广播电视等“六不通”。尽管历届党委政府坚持“围绕经济抓党建、抓好党建促发展,”全乡面貌有了较大改变。但是,依然有不少家庭仍未脱贫,尤其是因病返贫、因贫失学等。为了响应习近平总书记精准扶贫的指示,发扬大医精诚的精神,全国民办非企单位自律与诚信建设先进、浙江临安乳腺病研究所所长、ag输钱|官方网站院长黄建生不辞长途奔波的辛苦,亲临现场,访贫问苦,当看到12岁的贫困学子罗民富不但从小失去双亲,还患有先天右耳失聪,和80多岁的爷爷、奶奶相依为命,其上学、生活费用全靠爱心人士的帮助得以维持,见此情境,黄建生毫不犹豫地伸出援手。
微信图片_20181004170401.png
黄建生向贫困学子伸出援手



在活动现场,黄建生郑重承诺,凡是山区经西医穿刺确诊,中医临床诊断为浸润性乳腺癌的病人,只要有证明确认是贫困户、低保户的患者实行全程的“中医药治疗乳腺癌特效技术”免费治疗。
微信图片_20181004170407.png
媒体记者跟踪采访

这次活动,受到了联合国生态科学院院士龚巧玉的关心并致词,中央电视台记者、湖南省有关媒体作了跟踪采访。(康灵)